PELANTIKAN KPPS DESA GLODOG

• Jan 25, 2024

Hari ini Kamis, 25 Januari 2024 PPS Glodog telah secara resmi melantik anggota KPPS Desa Glodog yang berjumlah 112 Orang

Acara tersebut dilaksanakan di Balai Desa Glodog pada pukul 09.00 WIB, selain peserta pelantikan yaitu anggota KPPS hadir juga di acara tersebut Kepala Desa Glodog, Babinkamtibmas, Ketua BPD dan Panwas Desa

Acara diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan jingle Pemilu tahun 2024, selanjutnya acara inti yaitu pelantikan dan pembacaan sumpah janji anggota KPPS oleh Ketua PPS Masro'in Teguh Pracoyo,selanjutnya dilakukan penandatanganan berkas pelantikan. acara dilanjutkan dengan pembacaan dan penandatanganan pakta integritas.

Selanjutnya disusul sambutan dari Kepala Desa Glodog Bapak Sudjianto, kemudian acara ditutup dengan do'a. setelah acara pelantikan selesai masih ada satu kegiatan lagi yakni penanaman pohon oleh KPPS, pohon yang ditaman adalah pohon pucuk merah dan penanaman di lakukan di lapangan sepak bola Desa Glodog. penannaman pohon ini merupakan instruksi langsung dari KPU.